Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
WhatsApp Vider
До 30 сентября на 1-ый сеанс -20%
Оставьте заявку на сайте и получите скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Выберите специалиста (необязательно):
Дата и время визита:

Медовый массаж

Родиной медового массажа считается Тибетское нагорье. Именно его жители догадались объединить оздоровительный эффект разминания мышц и кожи с целебным воздействием меда. Затем, уже на Западе, он был дополнен техниками, позаимствованными из арсенала современной медицины, но суть метода осталась неизменной.

302A9117


На сегодняшний день этот массаж превратился в полезную процедуру, которая помогает устранить отеки, припухлости, остановить шелушение и старение кожного покрова, вернуть ему молодость и красоту. Как и любой другой, его медовая разновидность воздействует не только на кожу, но и затрагивает глубинные функции организма.


Метод


Массаж начинается с привычного нам поглаживания и легкого разминания. Закончив подготовку, мастер смачивает кожу пациента свежим медом, равномерно распределяя жидкость. Техника необычна: после серии круговых движений, руки мастера прижимаются к телу, затем резко, рывком, отрываются. В этом случае кожа сдвигается способом, недоступным для обычного массажа. Такое воздействие значительно усиливает кровообращение во всех слоях кожного покрова. После окончания процедуры состав смывается теплой водой, тело протирается сухим полотенцем, на него наносится увлажняющий крем.


Использование 


Не стоит забывать о свойствах меда. Он удаляет с поверхности кожи шлаки, токсины, отмершие частички, освежает и очищает ткани. Считается, что продукт усиливает сопротивляемость организма болезням, а его липиды используются при создании организмом новых клеток. Мед снимает воспаления на месте порезов, заживляет мелкие ранки, ссадины и трещины. Уникальный набор микроэлементов и витаминов позволяет веществу воздействовать на организм комплексно.


Метод используется прежде всего в оздоровительных целях, влияя не только на состояние кожи, но и на деятельность внутренних органов. Так, например, медовый массаж рекомендуют при заболеваниях дыхательных органов. Он поможет устранить последствия стресса, излечит от бессонницы, справится с синдромом хронической усталости, будет полезен при лечении психозов и нервных расстройств. Также его применяют для излечения  болезней суставов: артрита, остеохондроза, артроза. 


С помощью метода избавляются от лишних жировых отложений и проводят коррекцию фигуры. Массаж делают, как обрабатывая всю поверхность, так и локально, воздействуя на "проблемные" части тела: грудь, живот, ягодицы, бедра. Обычно курс состоит из 10, в отдельных случаях 15 сеансов, проводимых через день-два. 


Противопоказания 


Такой способ массажа вряд ли подойдет людям с обильной растительностью на теле из-за возможных болезненных ощущений. Не рекомендуется она пациентам, страдающим аллергией на сам мед, пыльцу, воск.
Медовый, как и любые другие способы массажа, запрещены особам с всеми болезнями кожного покрова, печени, почек, онкологией. Медовый массаж - волшебная процедура, совмещающая в себе отдых и лечение. Она поможет как расслабиться после трудового дня, так и подкорректировать фигуру или поправить здоровье. 

Также смотрите отзывы о массаже в салоне 

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика