Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
WhatsApp Vider
До 30 сентября на 1-ый сеанс -20%
Оставьте заявку на сайте и получите скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Выберите специалиста (необязательно):
Дата и время визита:

Висцеральный массаж

Висцеральный массаж - ручная техника массажа, направленная на сдвижение внутренних органов брюшной полости. Мануальная коррекция органов оказывает положительное воздействие на все системы организма.

302A9146


Польза висцерального массажа

 

  • Висцеральная терапия оказывает положительное воздействия на органы желудочно-кишечного тракта, особенно при таких заболеваниях, как гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, энтероколит, гемморой и другие. Также ВМ помогает при хронических запорах;
  • Мануальная коррекция органов брюшной полости полезна людям, страдающим хроническими заболеваниями дыхательной системы. Также отмечена польза при легкой форме туберкулеза;
  • Отмечается положительный эффект при холецистите, наличии камней в желчном пузыре и панкреатите;
  • Еще одна группа показаний – это нарушения менструального цикла, кисты яичников, повторяющаяся апоплексия и полипы;

Висцеральный массаж является способом лечения грыж, воспаления предстательной железы и мигрени.
Данная терапия при сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови, снижает вредные воздействия заболевания на организм. Ко всему прочему, висцеральная техника улучшает состояние кожи и общее самочувствие, повышает иммунитет, кровообращение и стимулирует лимфоток. Висцеральный массаж банками активно борется с лишним весом и целлюлитом.


Является способом профилактики многих заболеваний. Перед проведением курса массажа требуется консультация врача.


Противопоказания


Как и у любого вида массажа, висцеральный имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность;
  • Период менструации;
  • Злокачественные новообразования;
  • Повышенная температура тела, связанная с перенесением инфекционного заболевания;
  • Тромбофлебит;
  • Психические заболевания.


Техника висцерального массажа


Следует отметить, что данный вид массажа очень сложен в исполнении. Принести пользу организму сможет только профессиональный массажист. Обращение к спорным специалистам может нанести вред здоровью.
Застои в венозной и лимфатической системе являются причинами тяжелых заболеваний. Специальными ручными техниками массажист способен наладить микроциркуляцию крови, улучшая обменные процессы в органах и тканях. Курс способствует выздоровлению, так как восстанавливает питание органов необходимыми веществами.


Массажист располагает руки под определенным углом и совершает надавливания на конкретные места, точки проекции внутренних органов. Техника основана на остеопатии и физиотерапии.


Для получения эффекта лечение должно проходить курсом. Количество сеансов и частота проведения зависит от степени запущенности и сложности заболеваний, физиологических особенностей организма и восприимчивостью к лечению. Минимальное количество регулярных сеансов массажа для достижения максимального эффекта – 10. Для профилактики заболеваний массаж рекомендуется проходить на протяжении всей жизнью, но с большими перерывами и недлительными курсами.

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика