Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
WhatsApp Vider
До 30 сентября на 1-ый сеанс -20%
Оставьте заявку на сайте и получите скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Выберите специалиста (необязательно):
Дата и время визита:

Массаж стоп

Массаж стоп – это расслабляющая и оздоровительная процедура. В основе техники заложены элементы рефлексотерапии – воздействия на биологически активные точки, расположенные на ступнях. Массаж активизирует иммунитет, стимулирует кровообращение, помогает расслабиться, снять напряжение и облегчить боль.

302A8953

Польза массажа стоп


Процедура улучшает кровообращение, может регулировать пищеварительные процессы. Кроме того, массаж способствует лечению синдрома беспокойных ног, нормализует состояние кожи.
Чем полезен foot-массаж:

  • способствует хорошему глубокому сну;
  • помогает расслабиться и справиться с депрессией;
  • улучшает общее самочувствие и подвижность суставов
  • нормализует эмоциональный фон;
  • помогает справиться с мигренью и головными болями;
  • снимает отеки и предотвращает варикоз;
  • активизирует работу внутренних органов;
  • помогает при ПМС, климактерическом синдроме.

Массаж стоп снижает уровень кортизола, серотонина и дофамина. Таким образом, процедура помогает бороться с тахикардией, высоким кровяным давлением. Также регулярные сеансы массажа в перспективе предотвращают травмы лодыжек и стоп.
Внимание! Если во время массажа возникают болевые ощущения, процедуру следует прекратить, особенно если спазмы возникают в области икр (это может быть связано с тромбозом вен).

Базовая техника выполнения


Каждая нога содержит 26 костей, 7200 нервных окончаний и 107 связок! Все это вместе обеспечивает исключительную силу и диапазон движений. Хотя мы постоянно наступаем на них, ступни являются одними из самых чувствительных частей тела, а ступни – наиболее подходящим местом для точечного массажа.

Массажист, который использует точечный массаж, обычно начинает с воздействия на всю ногу, чтобы вылечить всего человека. Затем он постепенно сосредотачивается на проблемной области. Например, в случае головной боли он сжимает точки на стопе, предназначенные для всей области головы и шеи, а затем сосредотачивается на определенной точке в голове.

Массажист оказывает сильное давление на большинство точек стопы кончиками пальцев и большим пальцем. Каждая серия начинается и заканчивается длинными непрерывными движениями вдоль стопы к щиколотке. После акупрессуры всем следует пить много воды. Это вымывает продукты жизнедеятельности из организма.

Акупрессурные точки могут быть чувствительными, поэтому во время первого массажа вы можете почувствовать озноб или даже боль.

Совет: древние китайские врачи рекомендовали для домашнего лечения использовать лопату с водой и мелкими камешками. При наступлении на них ноги слегка врезаются в них, поэтому на ногах происходит интенсивный массаж практически всех рефлекторных зон. После этой процедуры вы почувствуете расслабление, и проблема уменьшится или даже исчезнет. Например, сегодня вы можете использовать коврик для акупрессуры вместо лопаты.

Массаж при плоско-вальгусной установке стоп у детей


Как правило, массаж, который используется с целью регулировки вальгусной стопы, начинают выполнять из тумального отделения, так как в этой части больше нервов концентрируется на ногах. Действия массажа выполняются на бедрах и коленях, двигаясь поэтапно к ногам. В зависимости от степени экспрессии признаков заболевания, массаж может быть выполнен легко или усиливается, кроме того, затрагивающих некоторые мышцы и связки.
Перед массажем нужно поставить ребенка на живот, а под лодыжку поставить ролик небольшого размера. В то же время, обе ноги ребенка должны висеть. Необходимо выполнить по позвоночнику технику поглаживания, направляясь от поясничного отдела к шее. В нижней части спины рекомендуется использовать приемы трения, поглаживания и разминки.

В области ягодиц натирают с помощью пальцев рук, поглаживая по кругу, брызгая и slalm. При выполнении массажных действий на задней поверхности нижних конечностей используются приемы поглаживания, брызг. Во время массажа необходимо как можно тщательнее массировать заднюю часть голеностопного сустава, так как состояние мышечных волокон при деформации стопы может отличаться. Массаж должен начинаться от пятки до подколесных ям. Внешняя часть литой мышцы нагревается путем трения и потепления, а внутренняя массируется с помощью нескольких методов, в том числе повышение качания, потепления и трения.

В то же время, необходимо протереть внутренние края стопы, применяя щепотку захвата изображения.

Простой массаж делается не более 10 дней, но повторяется через 1-2 недели в течение 3-4 месяцев. Сколько процедур массажа вам понадобится, определит врач, который следит за ребенком.

Таким образом, для маленьких детей массаж действует как оптимальное средство, которое позволяет привести ноги в норму и укрепить мышцы нижних конечностей. Во многих случаях, нога занимает правильное положение в течение длительного времени. Массаж обеспечивает терапевтические результаты только при выполнении всех терапевтических основ и методов.

Массаж при плоскостопии у детей и взрослых


Массажные процедуры считаются важной частью лечения плоскостопия ног у маленьких детей и уже взрослых людей. Терапевтические меры направлены на укрепление мышечных структур ног, а также ног. Кроме того, с помощью массажа улучшается проводимость нервов и повышается тонус организма ребенка.
Чтобы получить быстрый положительный результат, необходимо, чтобы процедура была проведена с предварительной информационной подготовкой

Массаж следует проводить следующим образом:


Нога. Разомните большой палец стопы. Проделайте то же самое с пальцами.Требуется начинать с крошки большого пальца, прокручивания мизинца к основанию. Дальше спускайтесь по поверхности внешней части пятки. Затем круговыми движениями потрите пространство между пальцами и костлявые возвышения голени.
Голень. Массаж не должен заканчиваться работой только над ногами. Необходимо поглаживать, растирать и разминать руками с обеих сторон голени. Слегка коснувшись внутренней поверхности и защемив кончиками пальцев. Массаж нужно делать от щиколотки до колена.

Прочитав статью, вы уже знаете, как массировать ступни.Подарите себе и ногам немного расслабления после тяжелого дня. Мало того, что это будет приятно, но это еще улучшит самочувствие.Так что используйте это на здоровье!

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика