Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
WhatsApp Vider
До 30 сентября на 1-ый сеанс -20%
Оставьте заявку на сайте и получите скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Выберите специалиста (необязательно):
Дата и время визита:

Как делать расслабляющий массаж

Массаж после тяжелого трудового дня - это то, что как нельзя лучше поможет расслабиться вашей второй половинке и настроиться на спокойный здоровый сон. В этой статье мы опишем несколько техник расслабляющего массажа, а также дадим рекомендации по подготовке ароматических масел и самой процедуры.

302A9165

Хороший массаж начинается с создания романтичной и интимной атмосферы: еще до прихода своего супруга (или супруги) расставьте в комнате ароматические свечи, включите нежную и негромкую музыку. Подготовьте эфирные масла и зажгите благовония, при этом подберите именно такое сочетание, которое будет приятно вашему партнеру и одновременно поможет создать нужные ощущения. Например, лавандовое масло послужит вам как сильный афродизиак, при этом оно обладает успокаивающим действием, эффективно при стрессах, а у мужчин вызывает повышение уровня тестостерона. Мощным антидепрессантом является масло иланг-иланг, и потому если вы рассчитываете на интимную беседу в процессе процедуры, оно как нельзя лучше подходит для создания расслабляющей атмосферы. Таким же эффектом обладает сандаловое масло, высоко ценящееся за мускусный, "мужественный" запах. К тому же сандал способствует увеличению либидо. Наконец, одним из лучших вариантов для вечернего массажа является розовое масло - оно используется, как правило, в особых случаях, так как настоящее розовое масло необычайно дорогое, зато прекрасно настраивает на любовную волну и вызывает сильное влечение у того, кто вдыхает его аромат.

Подобрав подходящее масло, дождитесь своего партнера, однако не спешите уже со входа предлагать ему массаж. Сначала наберите ванну теплой воды, добавив туда песен и несколько капель эфирного масла. И только после принятия вашим супругом ванны, можно переходить к процедуре.

Массаж нужно начинать с легкого поглаживания шеи и спины. Уже с самого начала лучше задать определенный темп (не быстрый и не медленный), которого стоит придерживаться в течение всей процедуры. Массируйте спину широкими движениями, а затем перейдите к растиранию, разделив спину как бы на две зоны - от плеч до середины и от ребер до ягодиц.

Направление ваших движений должно быть строго от головы к тазу. Отработав в таком темпе растирания 6-9 минут, переходите к следующему этапу.

Второй этап самый длительный - от 20 до 40 минут. Вы начинаете массировать ближнюю руку - от плеча до кисти, затем все то же самое проделываете со второй рукой. После этого переходите к тазовой области - поперечно-ягодичные мышцы, крестец. Более тщательно разомните заднюю поверхность бедра и коленный сустав попеременно на каждой ноге. Обязательно "пройдитесь" по икроножной мышце и пяточному сухожилию.

Если вы хотите, чтобы ваш любимый партнер испытал настоящее наслаждение, закончите массаж процедурой с пальцами ног: мягко прощупайте каждый палец от стопы к кончику ногтя, уделяя ему не меньше минуты. И закончить массаж нужно мягкими легкими поглаживаниями всего тела (5-10 минут), как бы окончательно снимая накопившуюся усталость.

После завершения процедуры вы можете дать поспать своей второй половинке, предварительно накрыв супруга теплым одеялом, чтобы разгоряченное массажем тело не остыло слишком быстро. Или можете насладиться дальнейшим вечером по своему усмотрению, наполнив его и другими событиями.

Смотрите также: отзывы о таком массаже

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика