Адрес:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Только в Октябре скидка 20% на первый массаж
Оставьте заявку на сайте и закрепите за собой скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Комментарий:

Сколько должен длиться массаж?

Сколько по времени должен длиться массаж? Есть ли какая-то идеальная продолжительность сеанса? От чего она зависит?
Думали ли Вы когда-нибудь после сеанса массажа: «еще пара минут мне бы не помешала!» Как же понять, сколько должен длится массаж?

1c092c_fb3a518dd30049a0b7a93b0270dc53d9_mv2 Есть общее рекомендованное время длительности сеанса для различных видов массажа:

  1. Массаж по медицинским показаниям, в зависимости от заболевания – от 20 до 90 минут
  2. Массаж в процессе реабилитации и восстановления (после травмы или болезни) – от 60 до 90 минут
  3. Оздоровительный и расслабляющий массаж – от 30 до 120 минут
  4. Массаж, направленный на коррекцию фигуры – от 45 до 90 минут

Почему именно такая продолжительность сеанса?

Массаж делится на разные этапы. Если мы говорим про классический массаж: общий массаж, массаж спины, шейно-воротниковой области.

Деление на этапы происходит следующим образом:

1c092c_54d4f48c2e8448a4adce43ea1fa7a1a4_mv2

  • Первый этап – подготовительный, он включает в себя поглаживания, подготовку мышц к основной части массажа и активизацию притока крови к окружающим тканям. Это обязательный этап, позволяющий предотвратить травмы во время массажа. Кроме того, на этом этапе массажист знакомится с вашим телом, чтобы понять, как оно реагирует на массаж. На этой стадии, Вам могут задать вопросы, касающиеся чувствительности Вашей кожи и болевого порога.
  • После этого, массаж переходит в активную стадию, которая традиционно отождествляется с самим массажем. Различные разминающие, растирающие, выжимающие движения, которые увеличивают подвижность тканей, снимают мышечное напряжение и улучшают кровообращение и лимфоток. Продолжительность второго этапа зависит от того, насколько сильно напряжены и перегружены мышцы.
  • Финальная стадия – это завершающий этап, во время него используются более мягкие и плавные движения для расслабления мышц. Этот этап предполагает легкую, плавную проработку мышц различными техниками. На этом этапе Вы должны чувствовать легкость в теле и умиротворение. Многие на этом этапе засыпают, и это нормально.

Есть виды массажа, которые подразумевают другие этапы выполнения. Например, спортивный массаж. Поскольку спортивный массаж чаще всего фокусируется на конкретной группе мышц или даже на одной определенной мышце, время может сильно варьироваться. Если прорабатывается только одна мышца, то массаж может длиться и 30 минут. Все зависит от ваших пожеланий. Мы рекомендуем прислушаться к своим ощущениям. Все люди разные: кому-то нужно больше, а кому-то меньше времени для расслабления, проработки мышц, достижения максимального эффекта. Многие массажисты считают, что идеальным временем для расслабления и проработки мышц будет 60-90 минут, а иногда и дольше, особенно для людей, которые впервые пришли на массаж или пришли после долгого перерыва. Обычно 60-ти минут достаточно для проработки всего тела, особенно, если Вы регулярно делаете массаж. Некоторые специалисты считают, массаж имеет накопительный эффект, поэтому, возможно делать 30-45 минут, но на протяжение долгого времени. Мы рекомендуем попробовать тот и другой подход, прислушаться к себе и выбрать то, что Вам больше подходит. Массаж является важной частью поддержания здоровья и хорошего настроения. После сеанса массажа, Вы будете свежим, отдохнувшим и помолодевшим; у Вас появится силы для новых свершений.  

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика