Адрес:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 37 (вход с левой стороны)
Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Только в Октябре скидка 20% на первый массаж
Оставьте заявку на сайте и закрепите за собой скидку
Оставить заявку
Запишитесь на массаж сейчас и получите скидку 20% на первый сеанс!
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Комментарий:

Как часто нужно делать массаж?

Один из самых распространенных вопросов, который задают клиенты: "Как часто я должен делать массаж?". Это очень интересный вопрос, но у него нет однозначного ответа. Есть много факторов, которые учитываются в определении того, как часто нужно делать массаж.

 

Есть 3 основных вопроса, которые Вам нужно задать себе:

 

Первый: Зачем я пришел(ла) на массаж?
Второй: Могу ли я освободить свой график?
Третий: Какой у меня бюджет?  

В этой статье мы поможем ответить на каждый из этих вопросов, и с этой информацией, Вы сможете сделать более обоснованное решение о том, как часто нужно ходить на массаж.

Зачем я пришел на массаж?

Есть много причин, почему человек решает пойти на массаж. Большинство людей приходят, когда у них что-то болит. Если Вы обратились к нашим массажистам из-за боли, есть дополнительные вопросы, на которые нужно ответить. Вы получили травму, или боль появилась из-за неправильной позы во время сна; перенапряжения, плохой привычки или стресса?
Если вы получили травму, то лучше сначала подождать по крайней мере 72 часа перед тем, как идти на массаж, так как Ваши ткани в этот период будут воспалены и массаж может еще больше усилить воспаление. Кроме того, в первые 72 часа наш организм начинает восстановление самостоятельно. Не стоит вмешиваться в естественные механизмы исцеления организма. Как только пройдет несколько дней, и воспаление начнет уменьшаться, массаж станет эффективным методом реабилитации и ускорит восстановление. Если травма является причиной Вашего визита, частота посещений зависит от степени тяжести травмы.
Поговорите с Вашим массажистом заранее и объясните Ваши обстоятельства, чтобы получить лучшее представление о сроках лечения.
Если у вас есть мышечно-скелетные боли, которые появились не из-за травмы, причиной может быть стресс, привычки или постуральный дисбаланс (неправильная поза во время физической активности или сна). Этот тип боли отличается от боли, которую Вы испытываете после травмы. Обычно эта боль развивается с течением времени; уровень боли зависит от стресса и уровня активности. Наши массажисты прекрасно справляются с такой болью, но нужно учитывать, что с Вашей стороны тоже должна происходить работа. Когда у Вас есть боль, которая вызвана неправильной осанкой или напряженным образом жизни, лечение будет менее эффективным, если Вы не приложите усилия и не начнете за собой следить. При таких болях мы рекомендуем делать массаж через день и по мере того, как Вы начнете замечать улучшения, количество сеансов можно сократить до 2-1 раз в неделю.

Патология

Иногда люди приходят на массаж в рамках планового лечения при болезни или расстройстве. Здесь частота массажа может значительно варьироваться в зависимости от Ваших обстоятельств. Какая у Вас патология? На какие процедуры Вы еще ходите? Массаж может быть отличным дополнением в лечении различных болезней, но для разных заболеваний рекомендуется разное количество сеансов. В этом случае, мы рекомендуем сначала получить назначение на массаж у Вашего лечащего врача и проконсультироваться с ним о том, сколько процедур нужно сделать. Многие люди ходят на массаж для того, чтобы предотвратить различные заболевания. Они не ждут, когда боль придет сама и делают массаж для того, чтобы оставаться здоровым и предотвратить заболевания заранее. Это называется превентивный метод лечения. Есть клиенты, которые приходят несколько раз в неделю, каждую неделю, раз в месяц и т. д. Мы рекомендуем прислушаться к себе и понять, что Ваше тело подсказывает Вам.

Телефон:
ПН-ВС 9:00-22:00
Адрес:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, 37 (вход с левой стороны)
Яндекс.Метрика